IMG_1125
今回はワインの話ではないのですが、食の話。

この前ベトナム旅行に行ってきまして


屋台の食べ物などおいしく食べてきたんですが、「牡蠣」だけ食べれなかったんです。




屋台でめっちゃいい匂いをだして、いい音だして焼いてたんです、牡蠣を。

つぎつぎに注文されて、皆おいしそうに食べてました。本当に食べたかったのですが、結局注文できませんでした。



「GRILLED OYSTER 20K」とありますので1個約100円です。
高いわけではない。むしろ安いくらいです。
IMG_1126

衛生面はそれほど気にしないのですが、このおいしそうな牡蠣を見る前に違う牡蠣を見ていたので躊躇してしまったのです。


IMG_1207
ものすごい暑い中、直射日光でさらされる牡蠣。
最初殻だけかと思いましたが、しっかり中身は入ってました。ここだけでなく他の場所でも同じように放置されていました。他の貝類は水に入っていたり、氷づけされているのですがなぜか牡蠣だけがそのままなんです。

大丈夫か。いけるのか。


それと

食品衛生責任者講習を受ける予定でしたので軽く食中毒について勉強してしまっていたのです。

ビビってしまった・・・




こういうのとか
IMG_0914



こういうのとか食べてたんですけど、
IMG_1427





牡蠣は・・・


ビビってしまった・・・

・・・

・・・

・・・



無念。