ワインを投げればソムリエに当たる

ソムリエからの視点で見るワイン・サービスの情報ブログ。
ソムリエのことからサービスについて、レストランで働いていてのあらゆる出来事を綴ります。
私の最近のモットーは「お客様は神様ではありません。そして私も人間です」です。

2016年04月

家庭用ワインセラーはどうなの?と気になる方は多いと思いますが、私がワインセラーがマックス欲しかった頃は、安くても10万くらいしました。今はかなり安く買えるようになりましたね。以前、ワインセラーを購入したらレビューします、と言ってましたがワインセラー LW-D3
『ルフィエールワインセラー32本収納「LW-D32」を購入した件』の画像

最近今働いている会社の総支配人と久しぶりにお話する機会がありました。その方はもちろんサービスマンですが、やはり総支配人だけあって言うことが違います。それは・・・
『料理人はおいしい料理だけ作ればいいのか?』の画像

お店に問い合わせで電話をかけてきて(全くどういう店かも分からない、まして何料理かさえ分かってない)、一通り説明を聞いてから「じゃあ、とりあえず予約します」みたいな感じの人が結構いるのですが、来店する気はありますか?
『予約をとりあえずお願いします。て言う人。』の画像

↑このページのトップヘ