ワインを投げればソムリエに当たる

ソムリエからの視点で見るワイン・サービスの情報ブログ。
ソムリエのことからサービスについて、レストランで働いていてのあらゆる出来事を綴ります。
私の最近のモットーは「お客様は神様ではありません。そして私も人間です」です。

2016年05月

仕事帰りの深夜、久しぶりに「松屋」で食事をして帰りました。「松屋」は私が飲食店で働き出して、最初に勉強になった店でも書いているのですが、いろいろと勉強になるのでたまに行くのもいいです。今日も事件がありました。
『クレームを最初からマックスに声を張り上げる人』の画像

タイトルの通りであります。みなさんも外を歩いてていて、コックコート着た人を見かけたことはあると思いますが、なんかだらしないなーと思ったことはありませんか? 私だけですか?同じ職種として、コックコートを着ていてだらしない人を見かけるとムカムカしてしまいます
『コックコートがだらしない人は同業としてやはり許せない件』の画像

年齢的にわかる方は少ないとは思いますが、2000年前後にカフェブームがありまして、ー私が飲食に興味を持った理由の1つでもあるのですがー、当時はよく行ってました。カフェに。調べてみたのですが、当時から続いている店は結構多いのですね。がんばってますなー。すご
『【書評】2000年前後のカフェブームの店はブームではないかもの件』の画像

↑このページのトップヘ