プロフィール


現在、都内フレンチレストランでソムリエとして
働いています。


バーテンダーから飲食業をスタートし、イタリア
ンからフレンチと変わってきました。


ソムリエになったのもワインが好きだったから
ではなく、ソムリエになったからワインが好き
になったという少し変わった経歴です。


新しく入ったイタリアンでたまたまワインに詳しい
スタッフがいなかったこと、マネージャー候補とし
てそのイタリアンに雇われたため、必要に迫られ
てワインを勉強し、結果ソムリエになりました。


そこからどんどんワインに興味を抱き、はまって
いった、みたいな流れです。



美味しいワインと美味しい食事


ワイン好きには当たり前ですが、ワインの魅力は
無限大です。とりこになります。


美味しいワインに出会うことは嬉しいことですし、
ワインと共にする食事がまた完璧にマッチすると
素晴らしい至福が訪れます。


そんな感動をお客様にも共感してもらいたく、毎
日ソムリエとして働いています。


このブログでもワインの魅力を少しでも共感して
もらえたら幸いです。



最後までお読みいただきありがとうございます。